Tarte Pomme-Poire et chocolat blanc
...extraite de la revue de Novembre de Modes et Travaux. Oui j'ai testé tous les desserts à l'exception du tiramisu vu que le mascarpone contient du lactose... Encore une recette avec laquelle on s'est régalés !!! Il vous faudra :
- une pâte à tarte toute faite ou alors vous la préparez vous-même
- 2 pommes+ 2 poires
- 15 carrés de chocolat blanc (et pas 16 hein!!! LOL!! )
- 20 grammes de beurre
- 25 grammes de sucre
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- sucre glace
Pour le crumble :
- 100 grammes de sucre
- 100 grammes de poudre d'amandes
- 50 grammes de farine (sans gluten pour moi)
Préparer votre pâte à tarte ou plus simple déroulez celle que vous avez achetée.Préchauffer le four à 180°.
Eplucher les pommes et les poires, les couper en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec le beurre, saupoudrer de sucre et laisser cuire pendant 5 minutes.
Préparer le crumble : verser tous les ingrédients dans un saladier et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier
Foncer un moule à tarte avec la pâte à tarte,piquer le fond et parsemer de poudre d'amandes. Etaler les fruits caramélisés, répartir les carrés de chocolat blanc et recouvrir avec l'appareil à crumble
Enfourner pour 30 minutes .A la sortie du four saupoudrer de sucre glace et servir tiède.
Et comme d'habitude si vous réalisez cette recette, on m'envoie une photo pour que je la publie sur mon blog et donnez moi votre avis...