Adoption...
...De Peter l'extracteur. Nous avons acheté l'extracteur qui s'adapte sur Ted récemment car nous avons beaucoup, beaucoup de mûres cette année et les confitures et les sorbets, on a donné !!Alors on s'est lancés dans le sirop pour écouler nos mûres. Sachez qu'un kilo de mûres donne un litre de sirop. Donc voici la recette du sirop de mûres si cela vous intéresse.
Passez vos mûres lavées dans Peter (grosse râpe). Récupérez le jus que vous mettez en bouteilles.Ne mettez pas tout à fait un litre de jus, il vous faut un peu de place pour mettre pour mettre du sirop de canne liquide également (moi j'ai fait au pif). Fermez la bouteille et mélangez.Stérilisez (quelques secondes à 75° ) ou non. Si cela fermente, (ça m'est arrivé) arrêtez la fermentation avec de l'alcool à 70° ou à 90 °. Mettez au frais dès que possible.
Testez, vous verrez, rien à voir avec ceux du commerce !!