Sorbet à la mirabelle...
Comme je vous l'ai dit ici, nous avons acheté des mirabelles (35 kilos oui oui vous avez bien lu !! 35 kilos). Nous avons fait des confitures, des gâteaux, des tartes, des conserves et du sorbet et du vin de mirabelles. Le sorbet est très facile à faire si vous avez une Marie-Pierre qui s'adapte sur votre Ted. Il vous faudra :
- 500 grammes de mirabelles
- 40 grammes de sucre en poudre
- 5 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sirop de sucre fait avec un litre d'eau et 250 grammes de sucre que vous ajouterez si besoin
Lavez et dénoyautez les mirabelles ( à la main, oui je sais c'est fastidieux mais vous n'aurez pas de noyaux dans votre sorbetière . Je parle en connaissance de cause et ça fait bizarre !!! )
Mettez les dans une casserole avec le sucre, l'eau le jus de citron et faites cuire 10 minutes.
Otez du feu et laisser tiédir avant de mixer.
Versez ce mélange dans votre sorbetière.Attention s'il est trop épais, Marie-Pierre n'aime pas !! Alors faites comme moi ajoutez le sirop de sucre "au jugé" Lancez Marie-Pierre pour 20 minutes
Au bout des 20 minutes, mettez en bac avant de les déposer dans votre congélateur.
Vous allez aimer !! Rien à voir avec une glace du commerce..
Merci à Brigitte Yvonne qui désire s'inscrire à mes échanges de 2023 de me communiquer son adresse postale avant le 15 via contacter l'auteur afin que son inscription puisse être prise en compte...