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16 juin 2023

Gâteau aux pommes sans gluten et sans oeuf

... Devant attendre samedi pour acheter des oeufs, j'ai du refaire un gâteau sans oeuf car il me restait beaucoup de pommes... J'ai fait avec ce que j'avais d'après cette recette mais c'est très bon !!! 

  • 150 grammes de farine de rie ou de blé si vous n'êtes pas allergique
  • 50  grammes de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 50  grammes de poudre d'amandes
  • 50  grammes de farine de millet
  • 2  cuillères à soupe de poudre à lever
  • 1  cuillère à soupe de cannelle
  • 50  grammes de pâte de dattes ( j'en avais pas donc je n'en ai pas mis)
  • 10 cl d'eau (remplacés par du lait ce qui fait que j'en ai mis 25cl une petite bouteille complète)
  • 200 grammes de compote maison ou sans sucre ajouté
  • 10 cl de lait
  • 3 pommes

Préchauffer le four à 180°

Mettre la pâte à dattes dans l'eau et porter à ébullition ( moi j'ai remplacé la pâte à datte par du sucre rapadura (brun) . En fait la pâte à dattes est là pour sucrer)

Dans un saladier mélanger les farines, la fécule, la poudre à lever, la cannelle et la poudre d'amandes

Mixer la pâte à dattes avec l'eau

Mélanger la compote, le mélange eau+ dattes et le lait et la moitié des pommes coupées en morceaux

Ajouter ce mélange au mélange de farines

Verser dans un moule préalablement beurré puis déposer des pommes sur le dessus à la façon d'une tarte  puis ajouter des amandes effilées pour la décoration

Mettre à cuire une trentaine de minutes 

gâteau aux pommes

 

EDIT  : pour celles qui voudraient le faire, vous pouvez tout à fait prendre de la farine de blé uniquement, la pâte à dattes je l'ai remplacée par du sucre brun (rapadura) mais vous pouvez y mettre du sucre blanc . La pâte à dattes est juste là pour remplacer le sucre. C'est un gâteau spécialement fait pour les allergiques mais si vous êtes allergique à aucun aliment, faites avec de la vraie farine et du vrai sucre, il n'en sera que meilleur...

 

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Commentaires
N
Bravo cela doit être délicieux
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V
Tu vas devenir une spécialiste des gâteaux sans œuf !
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G
hello ha oui sans gluten mais pas ici il y a de l amande pfffff bisous
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G
surprenante recette avec ces melanges mais il a l'air appetissant!
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E
il y a beaucoup d'ingrédients que je n’ai pas dans mes placards et que je n'achète jamais..que je ne connais même pas de nom!! pfff!! hi hi<br /> <br /> merci pour la recette!!<br /> <br /> bonne fin de semaine
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