Gâteau au lait moelleux
...Réalisé avec un reste de lait ( 15 cl) . Il vous faudra :
- 2 oeufs
- 160 grammes de farine
- 160 grammes de sucre
- 50 grammes de beurre
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 160° . Beurrer et fariner un moule à manqué
Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs
Battez les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine, la levure chimique, le lait et le beurre fondu
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les délicatement dans la pâte
Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 10 minutes
Augmentez la température du four à 180° et laissez cuire encore 15 mns
Vérifiez la cuisson du gâteau. Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche.
En ce qui me concerne, j'ai ajouté un peu de vanille offerte par Véronique,une de mes abonnées qui habite à la Réunion. Merci Véronique!!!