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les creations de Caillou
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8 janvier 2022

Cailles fermières farcies aux noix et noisettes..

...Réalisées par le chef pour notre ami Pierre qui n'en avait jamais goûté. Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • 4  cailles fermières
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2échalotes
  • un oeuf
  • 100 ml de lait
  • 100  grammes de noisettes concassées
  • 100  grammes de noix concassées
  • 50  ml de porto

Pour la sauce :

  • 100 ml de porto
  • 200 ml de crème fraîche entière
  • 20  grammes de beurre doux
  • 5 brins de persil plat

Pour l'écrasé de pomme de terre:

  • 500  grammes de pommes de terre pour purée
  • 50  grammes de beurre doux
  • 60 grammes de crème fraîche épaisse
  • une poignée  de poudre de noisette
  • sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180°. Eplucher et émincer les échalotes.Déposez les dans un récipient  et ajouter les noix et les noisettes concassées, l'oeuf, le pain de mie, le porto et le lait.Saler et poivrer puis ciselre la moitié du persil dans la préparation . Mélanger le tout pour obtenir une farce bien homogène. Commencer à farcir les cailles délicatement et refermez les avec de la ficelles de cuisine.Faites les  ensuite  rôtir de tous les côtés  dans une sauteuse avec une belle noisette de beurre. Lorsqu'elles ont pris une jolie couleur, déglacer avec du porto. Placer ensuite la sauteuse dans le four  et terminer la cuisson des cailles pendant 20  minutes en les arrosant régulièrement.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Faites les cuire dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez les puis  déposez les dans un plat avec le beurrre et la crème fraîche. Ecrasez le tout avec un presse-purée puis saler et poivrer. Parsemer de poudre de noisette au moment du service.

Lorsque les cailles sont cuites, retirez les du four; déposez les dans un plat et couvrez les de papier aluminium. Placez la sauteuse sur le feu et faites réduire la sauce quelques minutes à feu doux.Ajouter la crème liquide, mélanger  puis saler et poivrer

Déposer les cailles dans les assiettes, arrosez généreusement de sauce , parsemer de persil frais,  et servez avec la purée crémeuse

cailles aux noix

 

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Commentaires
V
bonne recette
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L
miam miam c'est top biz
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C
C'est sympa d'avoir un chef cuisinier à la maison.<br /> <br /> Bises
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T
Très bonne recette, dommage qu'Alain n'aime pas les noix et noisettes dans la viande<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> béa
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J
Une bonne farce pour faire des paupiettes...Les cailles, c'était le plat préféré de mes parents, mais j'avoue ne pas trop apprécier, il y a plus d'os que de viande...<br /> <br /> Bonne fin de semaine
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