Cake poire-chocolat
... Réalisé pour utiliser 10 cl de lait qu'il restait de la béchamel du chef qui de plus, ne faisait cuire que son gratin de chou-fleur au four. En plus, moi j'avais des poires très mûres mais non abimées que je voulais utiliser. Donc pour ce cake il vous faudra:
- 300 grammes de farines sans gluten (mais on peut prendre du blé je suppose)
- 200 grammes de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 3 oeufs
- 6 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 3 ou 4 poires
- 150 grammes de chocolat noir concassé (moi j'ai mis des pépites de chocolat)
- Quelques gouttes d'arôme vanille (moi j'ai mis de la vraie vanille de la Réunion offerte par Véronique.Merci Véronique!! va falloir que tu m'en envoies d'autres !!! LOL )
Dans un récipient mélanger les éléments secs puis ajouter les oeufs,l'huile d'olive, la vanille et le lait. Remuez avec un fouet pour bien homogénéiser
Laver, éplucher et couper vos poires en dés. Mettre une dizaine de dés de côté pour la décoration. Mettre le reste des poires et le chocolat dans votre préparation.
Dans un moule à cake recouvert de papier cuisson, verser votre préparation dedans. Parsemer le dessus avec les dés de poires restants. Enfourner pour 40 à 45 minutes à 180° dans votre four préchauffé