17 février 2023
Gâteau Vanille amande
Pour ce gâteau il vous faudra :
- 2 oeufs
- 125 ml de lait
- 100 grammes de cassonnade, de sucre blanc ou 60 grammes de sirop d'agave
- 130 grammes de farine de riz ou de blé si vousla supportez
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 sachet de sucre vanillé (moi j'ai pris de la vanille de La Réunion offerte par Véronique une de mes abonnées)
- 100 grammes de poudre d'amandes
Préchauffer votre four à 190° (th 6/7)
Mélanger dans un saladier les oeufs et le lait d'amande
Ajouter le sirop d'agave ( ou le sucre) et le sucre vanillé et mélanger
Incorporer la farine , la levure et la poudre d'amandes puis mélanger
Versez la préparation dans un moule à cake (graissé s'il n'est pas en silicone)
Enfournez pour 30 à 40 minutes , vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche
Laisser refroidir puis démouler
Publicité
Commentaires
L
J
C
C
M