Filet de truite en papillote de courgette ...
... Recette tirée de mon magazine télé. Il vous faudra pour 4 personnes
- 4 filets de truite
- 2 courgettes
- 6 tomates séchées (moi j'en avais pas alors j'ai mis des rondelles de tomates à sécher dans une poêle sans aucune matière grasse et c'est allé)
- 200 grammes de boulgour ou autre céréale au choix (pour moi quinoa=
- un petit pot de pesto (vert ou rouge)
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180° (TH 6) . Egoutter les topmates séchées et coupez les en lanières. Tailler les courgettes en rubans dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline (moi j'ai fait avec un bon vieux couteau, c'était plus grossier mais j'ai pas de mandoline). Déposer les courgettes sur une plaque recouverte de papier cuisson en les faisant se chevaucher légèrement. Déposer les filets de truite perpendiculairement sur les courgettes, recouvrir avec les tomates séchées, saler et poivrer.Rabattez les rubans de courgettes de part et d'autre des poissons. Badigeonnez les papillotes de pesto et enfourner pour 15 minutes. Pendant ce temps faites cuire le boulgour suivant les indications du paquet.S'il vous reste des rubans de courgettes faites les cuire 5 mns à l'eau bouillante salée. Servez vos papillotes avec le boulgour, les rubans de courgettes et le reste du pesto