Tarte Noix-Caramel
... Trouvée dans Modes et Travaux du mois de Novembre. C'est juste une tuerie cette tarte comme le dirait si bien une amie ..
Il vous faudra :
- Une pâte à tarte toute prête mais vous pouvez la faire vous-même si vous préférez
- 200 grammes de cerneaux de noix
- 30 grammes de sucre de canne
- 2 oeufs
- 6 cuillères à soupe d'eau
- 150 grammes de sucre
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème
Préparer la pâte ou la dérouler si elle est toute prête.La faire cuire à blanc pendant 10 mns à 180°.
Préparer la garniture : concasser la moitié des noix au couteau
Mélanger les oeufs, le sucre de canne et ajouter les noix concassées. Garnir le fond de tarte cuit à blanc et enfourner pour 10 minutes
A la sortie du four, disposer le reste des cerneaux de noix sur le dessu
Faire un caramel avec les 150 grammes de sucre et l'eau et le laisser caramléliser tout doucement.Une fois coloré retire le caramel du feu, ajouter le beurre et la crème. Bien mélanger
Napper la tarte de ce caramel et servir aussitôt