3 décembre 2023
Gâteau au chocolat sans gluten sans lactose et sans levure
... Réalisé pour utiliser 20 cl de lait qui restaient dans le frigo. Il vous faudra :
- 200 grammes de chocolat noir
- 3 oeufs
- 90 grammes de sucre muscovado
- 20 cl de lait sans lactose ou autre lait (coco) ou crème végétale
- 60 grammes de poudre d'amandes
- 50 grammes de fécule de maïs
Préchauffer le four à 180°
Chemisez un moule et réservez le
Dans un bol au bain-marie, faites fondre le chocolat
Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la fécule de maïs
Verser le mélange sur le chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Ajouter la poudre d'amandes, le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Verser la pâte dans le moule et faites cuire pendant 35 minutes environ
Laisser refroidir le gâteau complètement avant de le servir
Publicité
Commentaires
D
G
C
C
D