Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les creations de Caillou
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
3 décembre 2023

Gâteau au chocolat sans gluten sans lactose et sans levure

... Réalisé pour utiliser 20  cl de lait qui restaient dans le frigo. Il vous faudra :

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 90  grammes de sucre muscovado
  • 20 cl de lait sans lactose ou autre lait  (coco) ou crème végétale
  • 60  grammes de poudre d'amandes
  • 50  grammes de fécule de maïs

Préchauffer le four à 180°

Chemisez un moule et réservez le

Dans un bol au bain-marie, faites fondre le chocolat

Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la fécule de maïs

Verser le mélange sur le chocolat fondu et mélanger  jusqu'à obtenir une pâte homogène

Ajouter la poudre d'amandes, le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Verser la pâte dans le moule et faites cuire pendant 35  minutes environ

Laisser refroidir  le gâteau complètement avant de le servir

 

 

gâteau au chocolat sans gluten sans lactose sans levure

Publicité
Commentaires
D
Merci pour cette nouvelle recette..
Répondre
G
il doit etre bon mais ici pas d amande bisous
Répondre
C
Bien appétissant ! J'ai du lait d'amande .<br /> <br /> Bon dimanche
Répondre
C
Merci pour la recette bise raymonde
Répondre
D
Il est très tentant...Bisous Douby
Répondre
les creations de Caillou
Publicité
les creations de Caillou
Visiteurs
Depuis la création 304 253
Publicité