Brochettes Poulet Chorizo
...Que le chef voulait tester.C'est toujours une recette prise sur mon programme TV. Pour 4 personnes il vous faudra :
- 2 blancs de poulet
- 1 chorizo doux ou fort selon ce que vous aimez
- 200 grammes de pommes de terre nouvelles de préférence
- 2 poivrons ( couleur au choix)
- 1 oignon
- piques à brochettes
Pour la marinade :
- 4 cuillères às oupe d'huile d'olive
- 4 cuilères à soupe de miel liquide
- 4 cuillères à soupe de sauce soja ( si vous n'avez pas de sauce soja, vous pouvez la remplacer par du viandox, ce qu'on a fait et c'est très bon aussi)
Lavez les pommes de terre sans les peler et coupez les en gros cubes. Placez les dans une casserole et couvrez les d'eau froide. Portez à ébulliton puis laisser cuire 10 mns. Elles doivent être juste précuites et rester fermes.Egouttez les et laisser refroidir.
Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le miel et la sauce soja dans un saladier. Coupez le poulet en gros cubes et le chorizo en rondelles épaisses.Lavez les poivrons puis coupez les en 2. Epépinez les et ôtez les membranes blanches.Découpez les en lanières assez larges. Pelez et coupez l'oignon en morceaux. Plongez le poulet, le chorizo, les pommes de terre, les poivrons et l'oignon dans la marinade. Réservez au moins 3 heures auréfrigérateur. Montez les brochettes en alternant les ingrédients sur des piques. Faites cuire environ 15 mns au barbecue ou 1h30 à 110° au four comme le chef. J'ai oublié de photographier à la sortie du four, là c'est ce qui restait après que nos invités soient passés par là ...