Gâteau sans beurre
... Réalisé ce week-end. Je devais faire deux gâteaux: un pour nous et un pour emporter mais je n'avais plus beaucoup de beurre alors encore une fois mon ami G..e m'a sauvé la mise et m'a trouvé une recette de gâteau sans beurre et sans gluten ( Mais comment faisait-on avant l'arrivée d'internet??) Il vous faudra :
- 50 grammes de sucre roux
- 4 oeufs
- 200 grammes de farine avec ou sans gluten
- 10 grammes de levure de chimique
- 20 ml d'huile d'olive
- 60 ml d'eau
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine petit à petit avec la levure et mélanger jà nouveau
Faites chauffer l'eau et ajoutez la à la préparation en même temps que l'huile
Mélanger afin d'obtenir une préparation lisse et homogène
Verser dans un moule à cake et cuire pendant 25 mns à 180°
Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau avant de sortir du four
Laisser refroidir avant de démouler. J'ai parsemé de pépites de chocolat pour terminer mais c'est facultatif...