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les creations de Caillou
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9 janvier 2024

Gâteau aux pommes...

... Réalisé pour utiliser un reste de lait de 30 cl. Il vous faudra :

  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 70  grammes de sucre roux de canne
  • 40 grammes de fécule de maïs
  • 80  grammes de farine de riz
  • 30 cl de lait
  • 2 ooeufs
  • des pommes  (moi désormais je fais cuire dans des verrines le... pour n'ouvrir qu'un gâteau chacun et ne pas manger du gâteau toute la semaine alors là une pomme ou 2 m'ont suffi pour mettre dans le fond de la verrine mais si vous faites un gros gâteau la recette dit 5  pommes)
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Préchauffer le four à 210°  (th 7)

Beurrez légèrement le moule ou prendre un moule en silicone

Epluchez les pommes,otez les coeurs et coupez les en fines trances

Mettes celles  ci dans le moule

Verser dans le saladier  tous les éléments secs et mélanger bien

Séparez les jaunes des blancs. Incorporer les jaunes dans le saladier contenant les éléments secs et mélanger bien pour obtenir une pâte lisse et homogène

Incorporer ensuite le lait  tout en remuant jusqu'à ce que la pâte soit lisse

Battre les blancs d'oeufs en neige et ajoutez les dans le saladier, versez sur les pommes et enfournez pour 30  mns environ

gâteau aux pommes sans gluten

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Commentaires
C
Bonsoir <br /> <br /> merci pour la recette bise raymonde
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J
Vous êtes de vrais gourmands. !!!! Ici neige..bonne soirée. Joelle
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G
il est magnifique!!!!si il est aussi bon qu'il est beau..........<br /> <br /> d'ailleurs??? c'est ton plat ou le gateau sur la photo???
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M
Merci pour ce nouveau partage gourmand.<br /> <br /> Doux mardi<br /> <br /> bises
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C
Très bonne idée ces gâteaux individuels .
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