Gâteau aux pommes...
... Réalisé pour utiliser un reste de lait de 30 cl. Il vous faudra :
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 70 grammes de sucre roux de canne
- 40 grammes de fécule de maïs
- 80 grammes de farine de riz
- 30 cl de lait
- 2 ooeufs
- des pommes (moi désormais je fais cuire dans des verrines le... pour n'ouvrir qu'un gâteau chacun et ne pas manger du gâteau toute la semaine alors là une pomme ou 2 m'ont suffi pour mettre dans le fond de la verrine mais si vous faites un gros gâteau la recette dit 5 pommes)
- 1 pincée de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 210° (th 7)
Beurrez légèrement le moule ou prendre un moule en silicone
Epluchez les pommes,otez les coeurs et coupez les en fines trances
Mettes celles ci dans le moule
Verser dans le saladier tous les éléments secs et mélanger bien
Séparez les jaunes des blancs. Incorporer les jaunes dans le saladier contenant les éléments secs et mélanger bien pour obtenir une pâte lisse et homogène
Incorporer ensuite le lait tout en remuant jusqu'à ce que la pâte soit lisse
Battre les blancs d'oeufs en neige et ajoutez les dans le saladier, versez sur les pommes et enfournez pour 30 mns environ