Muffins aux bananes
...On m'a donné récemment 2 bananes bien mûres à utiliser rapidement. N'ayant pas de gâteau avec 2 bananes, mon ami g...le m'a trouvé une recette de muffins aux bananes avec juste une banane. J'ai doublé les doses et j'ai fait un gros gâteau. Seulement, le gâteau a été dévoré tellement vite qu'il ne restait que 2 parts rescapées du ventre des gourmands que j'ai pu photographier.
Il vous faudra :
- 80 grammes de farine sans gluten
- 30 grammes de Maïzena
- 4 grammes de levure chimique
- 70 grammes de sucre
- 1 pincée de sel fin
- 2 oeufs
- 80 grammes de beurre
- 1 banane
Préchauffer le four à 210°. Beurrer et fariner les moules à muffins.
Faire fondre le beurre
Mélanger les oeufs, le sucre, le sel
Ajouter la farine sans gluten, la maïzena, la levure, mélanger de nouveau. Ajouter le beurre fondu.Verser dans les moules à muffins (moi comme j'ai doublé les proportions, j'ai versé le tout dans un moule à cake
Tailler la banane en rondelles et la déposer dans les biscuits
Cuire 15 mns au four. Démouler et déposer sur une grille au terme de la cuisson.
PS : pour mon gros gâteau, j'ai mis les rondelles dans la pâte, versé dans un moule à cake et mis à cuire environ 30 à 40 mns