En cuisine !!!
... Le chef ayant eu une bonne grippe qui l'a bien mis à plat, j'ai dû faire la cuisine ces jours-ci. Et comme le chef ne veut pas que j'allume le four pour un plat, j'ai cuisiné une tartiflette, un cake salé aux olives et un gâteau banane-chocolat sans sucre vu que je n'avais plus de sucre et que je n'avais pas eu le temps d'aller au supermarché me ravitailler.
Voici donc la recette du gâteau appelé Bananachoc trouvé sur internet grâce à Mr g... (heureusement qu'il existe et que je suis une très bonne copine à lui !!).
Il vous faudra :
- 2 bananes bien mûres
- 1 oeuf
- 30 grammes de pépites de chocolat
- 3o grammes de fécule de pomme de terre ou de maïzena
- 3 grammes de levure chimique ou de bicarbonate
- 50 grammes de poudre d'amandes
Ecraser les bananes à la fourchette
Ajouter l'oeuf et bien mélanger
Intégrer ensuite la fécule, le bicarbonate et la poudre d'amandes
Mélanger et intégrer 25 grammes de pépites de chocolat
Verser la préparation dans un moule anti adhérent de 18 cms de diamètre
Lisser puis répartir les 5 grammes de pépites de chocolat restants sur le dessus du gâteau
Enfourner pour 7 minutes dans un four préchauffé à 190 ° (moi j'ai mis beaucoup plus longtemps.... )