Gâteau au pamplemousse
...Revenant du marché avec des pamplemousses en promo, le chef m'avoue qu'il n'aime pas les pamplemousses alors que moi j'adore !! Bon je n'allais pas les jeter tout de même. J'ai tenté grâce à Mr g..e mon ami, de trouver une recette où je pourrais les utiliser sans que le chef s'en aperçoive. Alors un petit gâteau plus tard , le chef l'a aimé !!! hourra !!!
Il vous faudra :
- 2 oeufs
- 60 grammes de sucre roux
- 80 grammes de poudre d'amandes
- 50 g de farine de riz (ou maïzena)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 grammes de purée de pommes ou compote non sucrée
- jus d'un demi pamplemousse (environ 80 ml)
Débutez la recette en pressant 1/2 pamplemousse pour récolter environ 80 ml de jus (en fait moi j'ai mis le jus d'un pamplemousse complet pour avoir cette quantité )
Ensuite versez dans un saladier les oeufs, le sucre et fouettez vivement.Ajoutez la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique et fouettez de nouveau. Enfin ajouter la purée de pommes et le jus de pamplemousse avant de mélanger une dernière fois*
Disposer la préparation dans un plat de cuisson carré recouvert au préalable de papier cuisson et enfourner pendant 30 mns à 180°
Comme vous pouvez le voir, moi j'ai mis dans des moules individuels beurrés et ça va tout aussi bien...