Tarte au vert de poireau
...Tous les samedis on va au marché acheter les fruits et légumes de saison. En ce moment, c'est la saison du poireau. Le chef et moi on aime bien manger le blanc en vinaigrette mais la soupe avec le vert du poireau, on commençait à en avoir un peu marre...Du coup, j'ai fait une tarte avec le vert. Il vous faudra :
- 1 pâte brisée
- 800 grammes de verts de poireaux
- 100 grammes d'alllumettes de jambon
- 3 oeufs
- 20 cl de crème
- noix de muscade
- fromage râpé
Préchauffer le four à 200° .Garnir un moule avec la pâte brisée
Emincer les verts de poireaux et les rincer sous l'eau
Faire cuire les verts de poireaux dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mns puis les égoutter et les presser pour retirer toute l'eau (moi je les ai fait cuire à la vapeur pour aller plus vite)
Fouetter les oeufs et la crème dans un saladier et ajouter de la noix de muscade râpée.Incorporer les allumettes à la préparation
Verser toute la préparation sur le fond de tarte , ajouter le fromage râpé et enfourner pour 30 mns à 180°