Tartine aux oeufs et aux champignons
N'ayant pas trop d'idées et presque plus de réserves ( nous ne sommes allés en courses qu'hier.. ) j'ai demandé à mon ami G...e de me sortir une recette avec le peu de choses que j'avais à la maison. Comme c'était pour le soir, ça n'avait pas forcément besoin d'être copieux. Mon copain m'a donc sorti cette recette de tartine aux oeufs et aux champignons. Le chef a refusé de suivre la recette telle que donnée et a fait à sa sauce. J'aurais pu la faire moi-même mais depuis mon opération, il me couve ...
Voici les ingrédients pour 1 personne :
- 1 oeuf
- beurre salé
- 2 cuillères à soupe d'huile
- ail émincé (facultatif)
- 300 grammes de champignnons assortis, nettoyés et tranchés (nous on a pris une boite)
- une tasse d'épinards ( j'en avais pas mais c'était très bon sans)
- une tranche épaisse du fromage de votre choix
- sel et poivre
Dans une poêle anti adhésive faire chauffer l'huile.Ajouter les champignons et l'ail et cuire en mélangeant de temps en temps de 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le mélange ait ramolli
Ajouter les épinards et une pincée de sel et poivre. Mélanger. Cuire pendant une minute jusqu'à ce que les épinard tombent et déplacer le mélange d'un côté de la poêle ou le retirer de la poêle et le gardre au chaud
Mettre la tranche de pain dans un grille-pain. Pendant que le paint cuit, craquer un oeuf dans la poêle.Cuire jusqu'à ce que le blanc soit pris et le jaune cuit à la consistance voulue.
Retirer la tranche du grille-pain et la déposer sur une assiette.Déposer la tranche de fromage sur la tranche de pain.Avec une cuillère , déposer le mélange de champigons et d'épinards sur le fromage et ajouter l'oeuf dessus. Assaisonner de sel et poivre