11 mai 2017

recette...

...réalisée d'après une de mes cartes postales recettes reçues tout au long de mes échanges. Il s'agit des tartines auvergnates. Il vous faut pour 4  personnes : 4 tranches de pain de seigle 4 pommes de terre cuites à l'eau 4  tranches de jambon d'auvergne 200 grammes de cantal entre-deux huile de noix Sur les tranches de pain placées sur une plaque, déposer les rondelles de pommes de terre cuites, saler et arroser d'huile de noix. Recouvrir avec des lamelles de jambon d'Auvergne puis de cantal. Décorer avec des... [Lire la suite]
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16 mars 2017

Recette..

...Réalisée avec les restes trouvés dans le frigo, l'autre soir. Vous pouvez facilement l'adapter en fonction de votre appétit ou du nombre de vos convives. Il vous faut une ou plusieurs endives, du blanc de poulet, des cubes de comté ou emmental.... ,  des noix (facultatif). Vous mettez tout ceci dans un saladier, vous ajoutez une sauce vinaigrette et vous allez vous régaler !! C'est délicieux et simple à faire et utilise les restes dont on ne sait pas trop quoi faire quand on manque d'inspiration
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08 février 2017

idée ...

... de menu pour un soir. Je trouve que c'est une recette facile à faire mais à laquelle on ne pense pas souvent, et qui plus est, est délicieuse!! Hier soir, j'ai fait une gougère bourguignonne. C'est très simple  à faire :  La base est une pâte à choux ( je ne vous mets pas la recette, vous en avez forcément une chez vous), vous ajoutez du gruyère râpé à votre pâte à choux. Vous faites ensuite soit une couronne avec votre pâte à choux soit vous faites des petits choux individuels dans lesquels vous piquez des dés de... [Lire la suite]
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26 janvier 2017

Recette..

..Du cake au bleu d'Auvergne. Réalisée mardi après-midi pour finir un litre de lait entamé, vu qu'on n'en boit pas du tout à la maison. Il vous faudra : 3 oeufs 150  grammes de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait entier 100 grammes de gruyère râpé 150  grammes de bleu d'Auvergne 50  grammes  de figues sèches (environ 2 figues) 30  grammes de noix concassées 5  cl d'armagnac (facultatif) sel et poivre Préchauffer le four à 180°  (Thermostat 5-6) ... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

C'est l'épiphanie...

...aujourd'hui !!  Qui dit épiphanie dit galette des rois. Voici celle que je vous propose de réaliser si vous  voulez changer de la traditionnelle frangipane, parfois un peu trop bourrative quand on en abuse !! C'est une galette Poire-chocolat. Pour la réaliser, il vous faudra : 100  grammes de chocolat 125  grammes de poudres d'amandes 80  grammes de beurre 1  pincée de canelle 100 grammes de sucre 2  pâtes feuilletées ( que personnellement,j'achète toutes faites dans le commerce) une boite... [Lire la suite]
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06 janvier 2017

Gâteau au citron..

... Réalisé pour utiliser le restant de mes citrons . Il vous faut : 125  grammes de beurre 125 grammes de sucre 125  grammes de farine 2 oeufs 2 citrons non traités 1 sachet de levure chimique 1  pincée de sel Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre  pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les oeufs un par un  puis mélangez Râpez le zeste et prélever le jus des 2  citrons, rajoutez à la préparation en mélangeant. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel puis ajoutez... [Lire la suite]
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02 janvier 2017

Cake de Noël...

... Réalisé pour le 25  décembre (vu que j'étais invitée chez mon frère le 24  décembre au soir). J'en ai refait un pour ma voisine pour le premier janvier à sa demande. Voici la recette si vous voulez tester. Il vous faut : 3 gros oeufs 150  grammes de beurre ramolli (+15 grammes pour le moule) 150 grammes de sucre en poudre 200 grammes de farine 2  cuillères à soupe de cacao (+1  cuillère pour le décor) 150  grammes de raisins blonds 5 cl de rhum 1/2 sachet de levure chimique 1/2 ... [Lire la suite]
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17 décembre 2016

Recette..

de Franche-Comté également faite à mes amis Maryse et Yves lors de leur venue à la maison. Dans un récipient, mélanger 200 grammes de beurre fondu, 6  oeufs, 50 grammes de poudre d'amandes, 300 grammes de sucre,10 grammes de levure,  une pincée de sel et un zeste de citron, 150  grammes de farine. Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer puis en tapisser le fond et les bords du moule à cake beurré et fariné. Remplir aux 3/4 de griottines et recouvrir de pâte. Mettre à feu doux entre  30... [Lire la suite]
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16 décembre 2016

Recette..

...d'une spécialité franc-comtoise : la Morbiflette. C'est la recette que j'ai faite à mes amis Maryse et Yves lors de leur venue au mrché de Montbéliard. La recette est issue de ma collection de cartes  postales recettes. Après avoir découpé les pommes de terre en rondelles, les faire revenir. A mi-cuisson, ajouter 50 grammes de lardons et 30  grammes d'oignons. Saler et poivrer. Verser le tout dans un plat à gratin, arroser d'un verre de vin blanc, de 10 cl de crème et recouvrir de 200  grammes de morbier coupé en... [Lire la suite]
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13 novembre 2016

Moelleux au chocolat...

réalisé ce matin. Il vous faut pour 4  personnes : 135 grammes de chocolat noir 135  grammes de beurre 100 grammes de farine 4 oeufs 75 grammes de sucre glace Faites fondre  le chocolat et le beurre au bain marie. Séparez les blancs des jaunes  et incorporez les jaunes  au chocolat en fouettant l'ensemble. Montez les blancs en neige  et incorporez le sucre glace  lorsque les les blancs  sont bien fermes. Mélangez la préparation  au chocolat avec les blancs puis incorporez la... [Lire la suite]
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