...Samedi il y avait une promotion sur les bananes qui étaient "impropres" à  la vente au prix fort. (Comprenez bananes tachées, avec des défauts ou bien mûres tout simplement....) J'en ai eu plus de 2 kilos pour 1,50€. Comme il ne fallait quand même pas trop tarder à les consommer, j'ai rendu visite à mon fidèle ami "Mr Google" qui m'a proposé ce cake à la banane. Si vous voulez le faire,il vous faudra :

  • 3 oeufs
  • 150 grammes de farine
  • 100  grammes de sucre
  • 1/2 paquet de levure (moi j'aime pas les recettes avec 1/2 paquet de levure, je mets toujours un paquet entier, c'est plus simple !!)
  • 130 grammes de beurre
  • 4 bananes ou 2  grosses
  • rhum
  • vanille

(Personnellement j'ai mis du sucre vanillé: j'ai toujours des gousses de vanille dans un pot contenant du sucre ainsi j'ai du sucre vanillé très bon marché et j'ai mis des raisins trempés dans du rhum, ça aussi, j'en ai toujours en réserve ainsi ils sont prêts à l'emploi quand j'en ai besoin)

  1. Mélanger les oeufs et le sucre.
  2. Ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure
  3. Couper les bananes en tous petits morceaux (ou les écraser au choix)  et les ajouter au mélange
  4. Aromatiser avec le rhum et la vanille.
  5. Verser dans un moule à cake beurré et fariné et laisser cuire  30  minutes thermostat  6  (personnellement, le mien n'était pas cuit au bout des  30 minutes , j'ai laissé  40  minutes)

gateau aux bananesLe dimanche, j'ai fait des bananes flambées d'après mes cartes postales recettes. Si vous voulez la recette, dites le moi dans un commentaire et je vous la donnerai.