... Réalisé il y a quelques jours alors que Patrick avait décidé de nous préparer des tomates farcies pour midi. J'ai profité que le four fonctionnait pour réaliser un gâteau aux prunes vu que nous n'avions pas de dessert. Alors, oui, ce n'est pas la saison des prunes!! Je suis allée voir dans mon congélateur et comme je n'avais plus de prunes, j'ai pris des mirabelles mais la mirabelle étant une variété de prunes, cela va tout aussi bien !!

Cette recette a été prise sur une de mes cartes postales recette

Battre énergiquement 3  oeufs avec 100 grammes de sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé et une pincée de sel. Y incorporer en mélangeant 250  grammes de farine, un sachet de levure chimique, 150  grammes de beurre ramollli et un verre de lait. Disposer les prunes dans un moule beurré, verser la pâte cuire 1/2 heure à 200°

gateau aux prunesPersonnellement je n'ai mis que 100  grammes de beurre et j'ai dû faire cuire 45  mns