...réalisé avec les framboises du jardin. Nous avons 2 récoltes de framboises dans l'été : une au début et une à la fin de l'été. Pour la première récolte de la fin de l'été,j'ai réalisé une recette délicieuse trouvée sur Marmiton. Il vous faudra :

  • 150 grammes de farines
  • 175  grammes de sucre
  • 100 grammes de framboises surgelées mais celles de votre jardin peuvent faire l'affaire
  • 2 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1  zeste de citron bio ou non traité ( moi j'ai mis un peu de pulco à la place, j'avais pas de zeste de citron sous la main)
  • sucre glace pour décorer
  • 50  grammes de beurre

Préchauffer le four à 180°

Gateau aux framboises

 

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine, la levure, le zeste de citron râpé

Beurrer et fariner votre moule puis y verser la pâte. Répartir harmonieusement les framboises surgelées par-dessus. Trancher finement le beurre par exemple à l'aide d'un coupe-fromage puis le répartir sur les framboises. Enfourner pour 35  minutes.

Laisser le gâteau refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.