...Trouvée  ici . Comme mon mûrier est très productif, j'ai essayé et trouvé ça très bon !! Je vous remets la recette :

  • 150  grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1  pincée de sel
  • 30  grammes de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 15  grammes de beurre fondu
  • 250  grammes de fruits rouges
  • 1 cuillère à café de beurre pour la poêle

Dans un saladier, versez  la farine, la levure, le sel et le sucre. mélangez

Dans un autre saladier versez le lait,le beurre fondu et l'oeuf . Mélangez bien à la fourchette

Incorporez ce mélange à  la préparation précédente.Ajoutez enfin vos fruits en remuant délicatement pour ne pas les casser.

Faites chauffer une poêle diamètre  20  cms avec un peu de beurre, puis versez y la pâte

Laissez cuire une dizaine de minutes à feu très très doux (th 3/4 pour une plaque à indcution)

Lorsque la surface du gâteau se fige, retournez  celui-ci  à l'aide d'une assiette et prolongez la cuisson de quelques minutes sur l'autre face

Dégustez le gâteau tiède avec un coulis de fruits, du miel ou du sirop d'érable.

IMG_4937