Réalisé pour la dernière journée du club qui se déroulait chez Maggie, la présidente  (clic à droite sur les piquées du fil  d'ariane pour arriver sur le blog du club).

Il vous faut :

  • 250 grammes de farine
  • 200 grammes de sucre
  • 1  verre de vin +  un pour  celle qui cuisine  ( c'est pas moi qui le dis, c'est écrit dans la recette !!)
  • 1 verre d'huile
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1  paquet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1 petit verre de rhum

Battre au fouet sucre + sucre vanillé et les oeufs 1/4d'heure.

Ajouter l'huile; le vin, la farine et la levure tamisées pour obtenir une pâte lisse ( la pâte est assez liquide, c'est normal)

Mettre dans un moule à baba beurré et fariné et faire cuire 45 minutes à 1 heure température 150°   (th 3/4)

Ce gâteau peut se conserver facilement 2  jours,  il n'en est que meilleur !!

gâteau au vin blancDans la recette il est indiqué que l'on peut le recouvrir d'un nappage au chocolat .