...réalisé hier matin pour un après-midi broderie à la maison avec les adhérentes du club. Pour une fois, la recette n'a pas été trouvée sur internénette mais sur le paquet de cacao non sucré que j'ai acheté pour réaliser mes pâtisseries.

Pour un gâteau moelleux au chocolat ( qui n'aime pas une petite douceur ?)

il vous faut :

  • 180 grammes de sucre
  • 120 grammes de beurre ramolli
  • 200 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 170 grammes de farine
  • 40 grammes de cacao non sucré
  • 1 sachet de levure chimique

 

Préchauffez le four à 180°

Battre le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse dans un saladier.

Ajoutez les  2 oeufs, le lait et mélangez

Tamisez ensemble la farine, le cacao, la levure. Ajoutez ce mélange  petit à petit à la préparation en mélangeant progressivement. Quand vous obtenez un mélange lisse et homogène, versez le dans un moule à manqué beurré. Enfournez  pendant 25 à 30 minutes. Et avant que les gourmands ne se jettent dessus, vous obtenez ça :

gateau chocolatEt maintenant une photo de l'après-midi broderie organisé chez moi :

réunion club juillet 2015Après avoir brodé (peu )  et papoté (beaucoup) nous avons  dégusté ( avec modération) des gâteaux "fait maison"  (maintenant j'ai le label !!) en pensant aux absentes pour cause de maladie . Il n'y avait pas trop de vent, la température ambiante était très supportable et tout le monde a été content de se retrouver.